Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Bayerische Blockmeisterschaften

07. 07. 2024

Zeilarner Leichtathleten bei den Blockmeisterschaften in Pfaffenhofen

Bei regnerischem Wetter fanden die bayerischen Block Mehrkampfmeisterschaften der Leichtathletik Anfang Juli statt. Trotz der schwierigen Bedingungen ersprang Hanna Wutscher im Block Sprint/Sprung (W15) von den Sportfreunden Zeilarn im Hochsprung mit 1,46m eine neue persönliche Bestleistung. In ihrer Spezialdisziplin dem Speerwurf hingegen kam Hanna nicht an ihre Vorleistungen heran. Trotz Platz zwei in der Disziplinenwertung war sie mit ihren 26m nicht zufrieden. Besser lief es für die U16 Athletin im 80m Hürdenlauf. Dort steigerte Hanna ihre Bestzeit von 15,9 Sekunden auf tolle 14,45 Sekunden, aufgrund des durgängigen 3er-Rhythmus an den Hürden und einer guten Hürdentechnik. Im Weitsprung standen 4,04 Meter auf der Ergebnistafel und im 100m Lauf 14,96 Sekunden. Diese Leistungen bedeuteten 2.245 Punkte und 13 Punkte mehr als bei ihrem besten 5-Kampf in Landshut. Im Rahmen der bayerischen Meisterschaft bedeuteten dies einen guten 13. Platz.

Im Block Wurf in derselben Altersgruppe startete Pauline und Charlotte Neumeier. Charlotte durch Fußproblemen gebremst musste nach dem Weitsprung mit 4,16 Meter abbrechen, um eine stärkere Verletzung zu vermeiden. Ihre Schwester Pauline hingegen zeigte ihre Wurfleistung im Kugelstoßen mit einer Weite von 7,53 Meter. Mit dem 1kg Diskus wurden eine neue Bestleistung mit 17,96 Meter vermessen. Auch in den Laufdisziplinen dem 100m Sprint (15,13 Sekunden) und den 80m Hürden (16,69 Sekunden) steigerte sich die Athletin. Lediglich im Weitsprung fehlten 5 cm mit 3,77 Meter zur neuen Bestleistung. Im Fünfkampf erkämpfte sich Pauline in 1.883 Punkten eine neue Bestleistung.

Bild zur Meldung: Zeilarner Blockteilnehmer