Sportfest in Ortenburg

07. 07. 2024

Vier Podestplätze für Zeilarner Leichtathleten in Ortenburg

Bei regnerisch schwierigen Verhältnissen konnten die Zeilarner Leichtathleten Topergebnisse beim Bergsportfest in Ortenburg abliefern.

Den Tagessieg mit 1.227 Punkten und damit persönlicher Bestmarke konnte sich Miriam Dietzinger in der Altersklasse der W13 sichern. Dabei glänzte die Schülerin im Weitsprung mit 4,18 Meter, 27 Meter im Schlagball und 11,22 Sekunden auf 75 Meter. Luisa Dummer startete bei der Altersklasse der W12 und schlug sich bei ihrem ersten Wettkampf mit 11,49 Sekunden über 75 Meter, 25 Meter im Schlagball und der zweitbesten Weite 4,18 Meter im Weitsprung der gleichaltrigen Mädchen hervorragend und holte Bronze. Über den dritten Platz konnte sich auch Antonia Wutscher bei den zehnjährigen Mädchen freien. Dabei lief sie über 50 Meter 8,59, warf den Schlagball auf 19,50 Meter und lieferte ebenso im Weitsprung die zweitbeste Weite ihrer Altersklasse mit 3,70 Meter.

Ebenso in dieser Altersklasse startete Marlene Meier und konnte mit 8,84 Sekunden, 3,17 Metern im Weitsprung und 19,50 Meter im Schlagball den 10. Platz unter 30 Teilnehmer mit nach Hause bringen. Anni Werkmann lief 8,69 Sekunden über 50 Meter, sprang 3,46 Meter weit und warf mit 26 Metern eine neue Bestmarke bei den elfjährigen Mädchen.

Im Jahrgang 2015 starteten Werkmann Evi und Melanie Dietzinger. Die beiden Mädchen warfen den Schlagball beide auf 14 Metern. Evi konnte mit 9,48 Sekunden knapp vor Melanie 9,45 bleiben. Im Weitsprung konnte Evi 2,80 Meter erreichen und Ihre Vereinskameradin sprang 2,69 Meter.

Die Buben der Altersklasse M8 machten einen sehr guten ersten Freiluftwettkampf.

Ferdinand Pinzhoffer warf 13,50 Meter weit, lief 9,69 Sekunden auf der 50 Meter Strecke und holte sich den Tagessieg im Weitsprung mit einem Satz auf 3,10 Meter. Sein Vereinskamerad Lukas Schneider lief 9,96 Sekunden, Warf 14 Meter und sprang 2,14 Meter.

Einen super Tag erwischte auch Felix Ortmeier (Altersklasse M10). Felix lief die 50 Meter in 8,39 Sekunden, sprang 3,68 Meter weit und warf den Ball auf 36 Meter. Damit holte er sich mit 954 Punkten den Tagessieg im Dreikampf. Nur knapp dahinter erkämpfte sich Georg Pinzhoffer den vierten Rang. Er lief 8,60 Sekunden, sprang 3,63 Meter und warf den Ball erstmals auf 30 Meter.

Bild zur Meldung: Zeilarner Teilnehmer