Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Bayerische Einzelmeisterschaft

14. 07. 2024

Bayerische Einzelmeisterschaften in Erding / Mia Mende überzeugt mit Platz 4

(Mia Platz 4 400mH; Platz 7 100mH / Hanna Platz 5 / Markus Platz 5 / Andreas Platz 7)

Starke Leistungen bei perfekt organisierten bayerischen Meisterschaften in Erding für die zeilarner Leichtathleten. Allen voran machte Mende Mia im 400m Hürdenlauf der U20 einen großartigen Auftritt. In ihrer besten Disziplin den 400m Hürden verfehlte sie gerade einmal mit 0,3 Sekunden in 67,11 Sekunden eine Bronzemedaille. Die erst in der U18 startende Athletin aus Zeilarn startete sehr engagiert in die ersten Hürden und war bis kurz vor dem Ziel vor der bronzeplatzierten Siedler Nina aus Buchloe. Im 100m Hürdenvorlauf am selben Tag konnte die Hürdenläuferin Mia ebenfalls ihre guten Leistungen bestätigen und qualifizierte sich für den A-Finallauf. Dort lief sie in 16,51 Sekunden zu Platz 7 bei den bayerischen U20 Meisterschaften.

Das Speertalent Hanna Wutscher warf in der W15 mit dem 500 Gramm Speer. Im dritten Versuch traf die Athletin den Speer am Abwurf und segelte auf 31,59 Metern, welche zwischenzeitlich Platz 4 bedeuteten. Bei einem knappen Finale fehlten Hanna 57 Zentimeter von Platz 5 bis zur erhofften bayerischen Bronzemedaille. Diese Medaillie wird die Athletin, welche bereits bei den Süddeutschen erfolgreich war, im nächsten Jahr wieder als Ziel nehmen.

Im Speerwurf der Männer kämpfte Markus Wanninger um eine Medaillie. In einem stark besetzten Finale mit einigen Top-Speerwerfer aus Deutschland fand Markus im letzten Versuch einen guten Winkel und beschleunigte das 800 Gramm Gerät auf 59,12 Meter. Zwischenzeitlich Platz 3 doch die Konkurrenz konterte mit 60 Meter Würfe. Es gewann der Deutsche Meister Eberler Jakob mit 69 Metern. Markus erkämpfte sich einen 5. Platz.

Im genauso stark besetzten 400m Hürdenlauf der Männer lief Andreas Neumeier für den SFR Zeilarn. In seinem Saisoneinstieg auf dieser Strecke lief Andreas sehr mutig an. Die ersten Hürden deuteten auf eine Zeit von 55 Sekunden hin, welche 2 Sekunden unter Bestzeit wäre. Doch nach 300 Metern holte die Konkurrenz auf und Andreas konnte nach den Hürden nichtmehr beschleunigen. Am Ende stand ein Platz 7 mit 60,15 Sekunden auf der Uhr. Durch seine Verbesserung über 400m Zeit ohne Hürden (53,74 Sekunden) deutete auf eine Zeit von unter 57 Sekunden mit Hürden hin. Die nächste Chance bietet sich im September bei den niederbayerischen Langhürdenmeisterschaften in Simbach.

Bild zur Meldung: Einzelteilnehmer ohne Markus Wanninger