Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Kreismehrkampfmeisterschaft in Eggenfelden

20. 07. 2024

Kreismehrkampfmeisterschaften in Eggenfelden – Miriam Dietzinger gewinnt Mehrkampf in der W13

(Miriam 1. Platz/ Marie Wutscher 3. Platz / Hanna Wutscher 3. Platz / 6. Platz Hartinger Laura / 4. Platz Werkmann Anni / 4. Platz Werkmann Evi / 6. Platz Dietzinger Melanie)

Ein Sieg und 2 weitere Podestplatzierungen gab es für die zeilarner Leichathleten bei den Kreismeisterschaften in Eggenfelden. Im Mehrkampf der W13 überzeugte Miriam Dietzinger mit einem knappen Sieg mit 1.632 Punkten vor Ganghofer Lisa aus Eggenfelden (1.629 Punkte). Miriam steigerte ihre Hochsprungbestleistung auf 1,33 Meter und schleuderte den 200 Gramm Ball auf sehr gute 31,5 Meter.

Hanna Wutscher überzeugte mit einer deutlichen Steigerung von 5 Zentimeter im Hochsprung auf 1,51 Meter. Diese starke Leistung bedeuteten die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften im nächsten Jahr in der höheren Altersklasse W15. Mit der 3 kg Kugel stieß Hanna mit 8,06 Meter ebenfalls persönliche Bestleistung. In den weiteren Disziplinen 100m Sprint (14,79 Sekunden) und Weitsprung (4,27 Meter) steigerte sich die Athletin. Vier neue Bestleistungen in vier Disziplinen bedeuteten für Hanna bei sehr starker Konkurrenz Platz drei in der W14. Ebenfalls Bronze gewann ihre Schwester Marie Wutscher in der WU18. Marie stieß die 3kg Kugel auf gute 7,57 Meter, sprang 1,15 Meter hoch, sprang 3,68 Meter weit und lief 16,14 Sekunden auf 100 Meter.

Die Charity-Lauf Siegerin von Postmüster Laura Hartinger zeigte auch im Mehrkampf ihre gute Leistung. Nach Anfangsschwierigkeiten im Hochsprung steigert die junge Athletin in der W13 ihre Bestleistung auf 1,21 Meter sowie im 75 Meter Sprint (11,89 Sekunden). Im Mehrkampf sicherte sich Laura einen guten 6. Platz.

Anni und Evi Werkmann starteten im Dreikampf der W11 und W9. Die ältere Anni Werkmann warf 26 Meter mit dem Ball, sprang 3,59 Meter weit und lief die 50 Meter in 8,39 Sekunden. Dabei erzielte die Mehrkämpferin überall gute Punkte. Ihre jüngere Schwester erkämpfte sich in der Disziplinwertung Platz 2 im Weitsprung (3,01 Meter) und im 50 Meter Sprint (9,26 Meter) und Platz 3 im Ballwurf mit 16,50 Meter. Im Dreikampf wurden Anni und Evi in ihren Altersklassen unglückliche vierte, obwohl Evi wenige Punkte vom Silberrang entfernt war.

In der Altersklasse W9 ging Melanie Dietzinger an den Start. Die junge Sportlerin lief die 50 Meter in 9,61 Sekunden, sprang 2,55 Meter weit und warf den Ball 14,50 Meter.

Diese großartigen Leistungen deuten auf eine großartige Vereinsmeisterschaft in der kommenden Woche hin.

Bild zur Meldung: Zeilarner Mehrkämpfer